Torta Philadelphia e cioccolato: una ricetta veloce, morbida e facile da fare
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Dolci e Dessert
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Prepariamo la torta Philadelphia e cioccolato, super golosa!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 35 min
Torta alla Philadelphia e cioccolato

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 220 g di philadelphia
  • 150 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per placare la vostra voglia di dolce, la torta Philadelphia e cioccolato è perfetta: morbida e golosa vi conquisterà al primo morso!

La torta Philadelphia e cioccolato non è la solita torta da colazione, ma un dolce morbido, soffice e dal gusto cioccolatoso che vi conquisterà alla prima fetta. Prepararla è semplicissimo, vi spieghiamo noi i passaggi!

Un consiglio? Cogliete la palla al balzo per usare il cioccolato che vi avanza dalla uova di Pasqua, se sono sopravvissute! Vediamo allora la ricetta e qualche variante altrettanto golosa.

Torta alla Philadelphia e cioccolato
Torta alla Philadelphia e cioccolato

Preparazione della torta Philadelphia e cioccolato

  1. Per preparare questa torta morbida, sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e il burro e lasciateli intiepidire.
  2. Adesso è il momento delle uova. Montatele energicamente aggiungendo man mano tutto lo zucchero.
  3. Unite anche Philadelphia, cioccolato e burro fuso e mescolate.
  4. Ora setacciate la farina con un pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamate bene il tutto.
  5. Versate il preparato nel vostro stampo con diametro di circa 22 cm imburrato e infarinato.
  6. Infornate a forno statico e a 180°C e fate cuocere per circa 35/40 minuti.
  7. La vostra torta al cioccolato con Philadelphia è pronta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla a tavola!

Se vi piace l’abbinamento di cioccolato e Philadelphia provate anche la versione fredda: la cheesecake al cioccolato senza cottura!

Varianti della torta al cioccolato e formaggio spalmabile

Per questo dolce vogliamo segnalarvi alcune variazioni.

-La torta al cioccolato e Philadelphia senza burro: basterà ometterlo dagli ingredienti. Il composto finale risulterà più amaro e più duro da lavorare. È indicato per gli amanti del sapore deciso del cioccolato fondente. Se volete potete aggiungere un po’ più di zucchero o unire al cioccolato fuso un po’ di latte per stemperare il sapore forte.

-La ricetta originale utilizza il cioccolato fondente ma nulla vieta di variare: potete tranquillamente usare il cioccolato bianco se ne andate più golosi, come anche quello al latte.

-Se, poi, non avete in casa la Philadelphia andrà bene un qualsiasi formaggio spalmabile.

Conservazione

Questa torta veloce, e tutte le sue varianti, si conserva fuori dal frigo per circa 2-3 giorni e sotto una campana apposita per dolci. Fate attenzione a riporla in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di luce o di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 2 Dicembre 2021 15:18

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